Brotbackmischung Test

Es gibt unz├Ąhlige Brotbackmischungen zu kaufen. Online, im Einzelhandel, beim Discounter, im BIO-Markt und im Drogeriemarkt gibt es sie – wie soll man da nur den ├ťberblick behalten welcher Mischung man trauen darf. Wir von Teigwelt haben einige davon ausprobiert, gebacken und verkostet.

Aktuell haben wir 12 Brotbackmischungen getestet.

Die Liste und dieser Artikel wird st├Ąndig erweitert. Immer wenn wir eine neue Brotbackmischung ausprobieren, schreiben wir hier eine kurze Rezension und posten die passenden Bilder dazu. Selbstverst├Ąndlich gibt immer ein Kommentar zum Geschmack, dem Aussehen und den Inhaltsstoffen.

NameHerstellerGeschmackAussehenBewertungProContraShopDetail
BauernbrotBielmeier3.5 out of 5 stars (3,5 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)sch├Âne schmackhafte Krustezu hellzum ProduktDetails
CiabattaBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
DinkelbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
KartoffelbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
K├╝rbiskernbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
SonnenblumenbrotMehrkornbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
Vital-BrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
Wellnessbrot ÔÇ×EnergyÔÇťWellnessbrot ÔÇ×AktivÔÇťBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
Wei├čbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
VollkornbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
RoggenmischbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt

Wir haben die Brote unterschiedlich gebacken und geknetet. Teilweise haben wir diese im Brotbackautomat verarbeitet, zum Teil mit der Hand geknetet und wieder andere Brote haben wir in der K├╝chenmaschine durchkneten lassen.

Im ersten Test haben wir das Bielmeier – K├╝chenmeister Kennenlern-Set mit 15 unterschiedlichen Brotbackmischungen getestet.

Bielmeier – K├╝chenmeister Bauernbrot

Das Bauernbrot hat mir sehr gut geschmeckt. Das Brot hatte ein tolles Aroma und das Aussehen konnte ebenfalls ├╝berzeugen. Nur von der Farbe war es mir etwas zu hell. Ich habe dabei schon die maximale Backzeit laut der Packung angewendet.

Zum Zubereiten musste ich nur 330ml lauwarmes Wasser hinzuf├╝gen und alles gr├╝ndlich verkneten.

Die Backzeit: 45-60 Minuten (als Brot), 15-25 Minuten als Br├Âtchen

N├Ąhrwertangaben

  • Brennwert: 1350 kJ = 318kcal
  • Eiwei├č: 12,1 g
  • Kohlenhydrate: 64,5 g
  • Fett: 1,3 g
  • Fols├Ąure: 125 ┬Ág (=62 Prozent des Tagesbedarfs)
  • 1 BE entspricht 19 g

Inhaltsstoffe

  1. Weizenmehl (70%)
  2. Roggenmehl (20%)
  3. Getrockneter
  4. Roggensauerteig
  5. Jodiertes Speisesalz
  6. Trockenhefe
  7. Lupinenmehl
  8. Malzmehl
  9. Traubenzucker
  10. S├Ąuerungsmittel: ├äpfels├Ąure
  11. Mehlbehandlungsmittel:
  12. Ascorbins├Ąure
  13. Vitamin Fols├Ąure

K├╝chenmeister Ciabatta

Das Brot hat auch einen guten Gesamteindruck gemacht. Mir pers├Ânlich hat es etwas zu sehr nach Hefe geschmeckt. Die Konsistenz war sehr gut, ein sch├Ânes luftiges Ciabatta mit gro├čen Lufteinschl├╝ssen.

F├╝r die Zubereitung musste ich 340ml lauwarmes Wasser, sowie 1 EL Oliven├Âl hinzuf├╝gen.

Die Backzeit:

  • 12 Kleine Ciabatta: 15-20 Minuten
  • 1 Fladenbrot: 20-30 Minuten
  • 1 Kastenbrot: 30-40 Minuten

N├Ąhrwertangaben

  • Brennwert: 1452 kj / 343 kcal
  • Fett: 1,1g
  • Kohlenhydrate: 69g
    • davon Zucker: 0,6g
  • Eiwei├č: 12g
  • Salz: 1,8g

Inhaltsstoffe

  1. Weizenmehl
  2. getrockneter Weizenvorteig (Weizenmehl, nat├╝rlich fermentiert)
  3. jodiertes Speisesalz
  4. Trockenhefe
  5. Traubenzucker
  6. Gerstenmalzmehl
  7. Malzextrakt (Gerste, Roggen)
  8. Mehlbehandlungsmittel: Ascorbins├Ąure

K├╝chenmeister Backmischung Dinkelbrot

Das K├╝chenmeister Dinkelbrot hat einen leckeren Geschmack, eine tolle s├Ąure und auch das Aussehen konnte mich ├╝berzeugen. Ich pers├Ânlich mag nur Dinkelvollkornbrote viel lieber, da diese herzhafter schmecken und mehr Mineralien besitzen.

F├╝r die Zubereitung musste ich 350ml lauwarmes Wasser hinzuf├╝gen.

Die Backzeit

  • Brot: 45-60 Minuten
  • Br├Âtchen: 15-25 Minuten

N├Ąhrstoffangaben

  • Brennwert: 1407 kj / 332 kcal
  • Fett: 1,3g
  • Kohlenhydrate: 65g
    • davon Zucker: 1,2g
  • Eiwei├č: 12g
  • Salz: 2,0g

Inhaltsstoffe

  1. Dinkelmehl
  2. Roggenmehl
  3. jodiertes Speisesalz
  4. Trockenhefe
  5. Mehlbehandlungsmittel: Ascorbins├Ąure
Brotbackmischung im Topf

Tipp

Brotbackmischungen lassen sich hervorragend im Topf backen. Das kann der Mischung das gewisse etwas verleihen und ist zudem nach sehr leicht.
Brotbacken im Topf

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