Es gibt unzählige Brotbackmischungen zu kaufen. Online, im Einzelhandel, beim Discounter, im BIO-Markt und im Drogeriemarkt gibt es sie – wie soll man da nur den Überblick behalten welcher Mischung man trauen darf. Wir von Teigwelt haben einige davon ausprobiert, gebacken und verkostet.

Aktuell haben wir 12 Brotbackmischungen getestet.

Die Liste und dieser Artikel wird ständig erweitert. Immer wenn wir eine neue Brotbackmischung ausprobieren, schreiben wir hier eine kurze Rezension und posten die passenden Bilder dazu. Selbstverständlich gibt immer ein Kommentar zum Geschmack, dem Aussehen und den Inhaltsstoffen.

NameHerstellerGeschmackAussehenBewertungProContraShopDetail
BauernbrotBielmeier3.5 out of 5 stars (3,5 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)schöne schmackhafte Krustezu hellzum ProduktDetails
CiabattaBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
DinkelbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
KartoffelbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
KürbiskernbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
SonnenblumenbrotMehrkornbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
Vital-BrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
Wellnessbrot „Energy“Wellnessbrot „Aktiv“Bielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
WeißbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
VollkornbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt
RoggenmischbrotBielmeier4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)4 out of 5 stars (4 / 5)zum Produkt

Wir haben die Brote unterschiedlich gebacken und geknetet. Teilweise haben wir diese im Brotbackautomat verarbeitet, zum Teil mit der Hand geknetet und wieder andere Brote haben wir in der Küchenmaschine durchkneten lassen.

Im ersten Test haben wir das Bielmeier – Küchenmeister Kennenlern-Set mit 15 unterschiedlichen Brotbackmischungen getestet.

Bielmeier – Küchenmeister Bauernbrot

Das Bauernbrot hat mir sehr gut geschmeckt. Das Brot hatte ein tolles Aroma und das Aussehen konnte ebenfalls überzeugen. Nur von der Farbe war es mir etwas zu hell. Ich habe dabei schon die maximale Backzeit laut der Packung angewendet.

Zum Zubereiten musste ich nur 330ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles gründlich verkneten.

Die Backzeit: 45-60 Minuten (als Brot), 15-25 Minuten als Brötchen

Nährwertangaben

  • Brennwert: 1350 kJ = 318kcal
  • Eiweiß: 12,1 g
  • Kohlenhydrate: 64,5 g
  • Fett: 1,3 g
  • Folsäure: 125 µg (=62 Prozent des Tagesbedarfs)
  • 1 BE entspricht 19 g

Inhaltsstoffe

  1. Weizenmehl (70%)
  2. Roggenmehl (20%)
  3. Getrockneter
  4. Roggensauerteig
  5. Jodiertes Speisesalz
  6. Trockenhefe
  7. Lupinenmehl
  8. Malzmehl
  9. Traubenzucker
  10. Säuerungsmittel: Äpfelsäure
  11. Mehlbehandlungsmittel:
  12. Ascorbinsäure
  13. Vitamin Folsäure

Küchenmeister Ciabatta

Das Brot hat auch einen guten Gesamteindruck gemacht. Mir persönlich hat es etwas zu sehr nach Hefe geschmeckt. Die Konsistenz war sehr gut, ein schönes luftiges Ciabatta mit großen Lufteinschlüssen.

Für die Zubereitung musste ich 340ml lauwarmes Wasser, sowie 1 EL Olivenöl hinzufügen.

Die Backzeit:

  • 12 Kleine Ciabatta: 15-20 Minuten
  • 1 Fladenbrot: 20-30 Minuten
  • 1 Kastenbrot: 30-40 Minuten

Nährwertangaben

  • Brennwert: 1452 kj / 343 kcal
  • Fett: 1,1g
  • Kohlenhydrate: 69g
    • davon Zucker: 0,6g
  • Eiweiß: 12g
  • Salz: 1,8g

Inhaltsstoffe

  1. Weizenmehl
  2. getrockneter Weizenvorteig (Weizenmehl, natürlich fermentiert)
  3. jodiertes Speisesalz
  4. Trockenhefe
  5. Traubenzucker
  6. Gerstenmalzmehl
  7. Malzextrakt (Gerste, Roggen)
  8. Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure

Küchenmeister Backmischung Dinkelbrot

Das Küchenmeister Dinkelbrot hat einen leckeren Geschmack, eine tolle säure und auch das Aussehen konnte mich überzeugen. Ich persönlich mag nur Dinkelvollkornbrote viel lieber, da diese herzhafter schmecken und mehr Mineralien besitzen.

Für die Zubereitung musste ich 350ml lauwarmes Wasser hinzufügen.

Die Backzeit

  • Brot: 45-60 Minuten
  • Brötchen: 15-25 Minuten

Nährstoffangaben

  • Brennwert: 1407 kj / 332 kcal
  • Fett: 1,3g
  • Kohlenhydrate: 65g
    • davon Zucker: 1,2g
  • Eiweiß: 12g
  • Salz: 2,0g

Inhaltsstoffe

  1. Dinkelmehl
  2. Roggenmehl
  3. jodiertes Speisesalz
  4. Trockenhefe
  5. Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure
Brotbackmischung im Topf

Tipp

Brotbackmischungen lassen sich hervorragend im Topf backen. Das kann der Mischung das gewisse etwas verleihen und ist zudem nach sehr leicht.
Brotbacken im Topf

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